Chicoree-Auflauf mit Käsesauce

Zutaten:

- 750g Chicoree
- 60g Butter (oder Margarine)
- 30g Mehl
- 3/8l Milch
- 1 x Tube Käsecreme "picnic"
- 2 x 100g Blöckchen Doppelrahm
- 375g gekochter Schinken
- Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuß

Zubereitung:

- Chicoree putzen, halbieren, Strunk aus der Mitte entfernen.
- Chocoreehälften in etwas Butter 5 Minuten andünsten.
- Restliche Butter schmelzen
- Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen.
- Alles unter Rühren aufkochen und Käse dazugeben und schmelzen lassen.
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Chicoree grob würfeln und in eine feuerfeste Form geben
- Schinkenwürfel darüber geben, dazu die Käsesauce
- mit Parmesankäse bestreuen
- Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 30 Minuten überbacken
- mit Salzkartoffeln oder dunklem Brot anrichten



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