Käse-Suppe mit Lauch II

Zutaten:

- 1 x 100g Blöckchen Champignon
- 1 x 100g Blöckchen Doppelrahm
- 100 g Hackfleisch
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- ca. 100g (1/2 Stange) Porree
- 100g frische Champignons
- 1/4 Liter gekörnte Brühe
- 1 EL Magarine zum Anbraten
- 1 Glas Weißwein oder Apfelsaft
- 4 EL Schmand oder Cremé Fraiche
- etwas gehackte Petersilie
- Pfeffer, gemahlener Kümmel, Salz zum Würzen

Zubereitung:

- zunächst etwas Magarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch anbraten
- Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Porree halbieren und in feine Streifen scheniden.
- Beides zum Hack zufügen und in kurzer Zeit hellbraun anschwitzen.
- Dann die Hitze auf mittlere Temperatur stellen und Brühe, Wein oder Apfelsaft zufügen.
- Champignon- und Doppelrahmschmelzkäse einrühren.
- Aufkochen lassen, bis sich der Schmelzkäse vollkommen gelöst hat.
- Den Topf vom Feuer nehmen
- dann die Creme Fraiche oder den Schmand zufügen, damit dieser nicht ausflockt!
- mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen
- mit frischer Petersilie garnieren und mit Baguette servieren


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