Spargelraguot in Käsesauce

Zutaten: (4 Personen)

- 750 g Spargel
- 500 g Brokkoli
- 1 Blöckchen Schmelzkäse "Doppelrahm"
- 50 g Butter
- 1/4 l süsse Sahne
- 4-5 Tropfen Zitronensaft
- 2 El. Mehl, 1 TL Zucker, 1 Prise Muskat, Salz

Zubereitung:

- Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden
- Spargelschalen in 374 l Wasser ca. 20 Minuten auskochen, abgiessen, Sud auffangen
- Spargelstücke in 1/2 l des Schalensuds mit Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen
- Spargel abgiessen, Flüssigkeit auffangen
- Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen
- in mildem Salzwasser 8-10 Minuten kochen dann abtropfen lassen
- Butter schmelzen, Mehl hineinrühren und mit 1/4 l Spargelwasser und Sahne auffüllen, aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
- zum Schluss den Schmelzkäse unter die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen
- das Gemüse zugeben und erhitzen
- Beilagen: Kräuter-Pellkartoffeln, geriebener Käse


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